目前日期文章:20080926 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

水草需要光線、CO2、各種營養元素,有些水草在沒有打CO2的狀態也可以生長良好,據信和水草能夠利用的CO2種類有關係,有些水草可以直接利用溶在水中呈現氣態的CO2,有些水草可以利用[HCO3-]。

 

各種水草適合的溫度差異頗大,最適合生長的溫度通常在25-27度左右,我家魚缸如果沒有特別降溫,夏天溫度可以高達34度,長久處於這種溫度下,生長遲滯算是還好的,有些直接爛掉。最便宜的降溫方式大概要屬風扇降溫了,效率高的時候可以降低水溫4度左右,效率不彰的時候如果可以降個兩度就很偷笑了,風扇降溫需要常常補充水分,魚缸水位降低會很快,冷水機家裡有三台,不過只有水晶蝦缸才用,因為實在太耗電囉。

foss 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中午去教CPR,下午四點出門帶妻小去三芝,本來跟學弟一家子約在白沙灣,但是學弟他們昨天住金山,下午一點半就到白沙灣玩了,我四點出門的時候,學弟說他兒子已經在『番』了,只好趕緊收拾離開,所以又改約在淺水灣,三重去淺水灣車程大約一小時,去的時候剛好太陽快下山,正逢退潮,兒子女兒在淺淺的海水玩砂玩得很爽,這種時候剛好玩水,不太熱,不太會曬傷,不過不能玩太久,因為天氣有點變涼了,後來學弟他們先回家休息,我帶妻小到學校去逛逛,學校都沒有學弟妹在,有些冷清,在石牌夜市買晚餐,老婆吃晚餐的時候我順便沖沖水,帶兩隻小的在岩場跳緩衝墊,回家的時間大約晚上八點多,兒子在車上吵,後來睡了,老婆說下次回家時間最好是晚上七點半前,剛好吃吃東西洗洗澡順便睡覺。  

 

 

foss 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()